季節を食べる
こんにちは。
今日はカフェでランチしました。
立冬の日には、
季節の食材を食べるといいらしい。
何にいいのかというと、
きっと、縁起がいいのでしょう!
( ´ ▽ ` )ノ
さて、私は。
パンチェッタとアーモンドミルクの
クリームソースパスタ。
アーモンドの香ばしさ、
カリカリ感がたまりません。
大満足のパスタでした。
飲み物は、
ウインターオレンジダージリン。
冬をイメージした
ビターオレンジフレーバーのダージリンに、
オレンジピールをブレンド。
オレンジの風味はゼロでした。(´-`)ん?
口当たりはさっぱり。
子供は。
モッツァレラチーズのトマトソースパスタ。
ルッコラを、子供がフォークで
持ち上げていますが、このあと急に
このルッコラを私のパスタに
ポイッとしたので喧嘩勃発。(−_−#)
まったくも〜。
そんな子供の飲み物は、
甘くてさっぱり。
デザートは、
苺ミルクケーキ。
甘いケーキでしめくくり。
今日は子供が傍若無人気味。
私よ、穏やかに、深呼吸、深呼吸。。
(ー ー;)
美味しい食べ物が、
お互いのハートを落ち着かせてくれます。
(´-`).。oO(