ネギ山盛り
こんばんは。
寒いですね。
日に日に風邪引きそうな雰囲気に
なりつつあるので、
今日は葱をふんだんに使った夕ご飯。
ネギ山盛り醤油ラーメン。
冷凍小松菜を麺と一緒に茹でてます。
スープにはチューブニンニクを混ぜました。
麺は大好きな極細麺にしました。
シャキシャキのネギ、
アクセントになる小松菜、
美味しくて箸が止まらず、
一気に食べてしまいました。
そして、いつもの
レモンチキンのブラックペッパー焼きに
ネギの青い部分をザクザク切って
一緒に焼きました。
ネギが香ばしくて甘くなり
チキンもいつもよりぐっと
美味しくなりました。
器にたまったネギ塩レモンだれも
一緒に食べちゃいます。
レモンの酸味とネギ塩の旨味が
疲れた身体に染み渡ります。
ヨシ、これで風邪ひかないぞ!!
あと2日、乗り切ります!
(*´꒳`*)