無印良品のおつまみするめ
こんばんは。
お正月に買った、
無印良品の「おつまみするめ」。
かなりハマりました。
しかし我が家には細かすぎました。
でも食べたい。
ということで、
無印良品のおつまみするめ、
自分で作ってみました。
スーパーのおつまみコーナーにあった
スルメイカを、キッチンバサミでカット。
そう、ダイニングテーブルの開梱にも
活躍した我が家の10年選手の
キッチンバサミです。
大活躍。
話を戻して…
フライパンにひたすらイカをカットしていきます。
固い部分もキッチンバサミなら
サクサク切れます。
全てカットしたら、
コンロの火を付け、から炒りします。
かなり香ばしい匂いがしてきます。
表面が焦げる寸前までから炒りすると
食べるときに香ばしいです。
お皿に広げて冷まし、
ジップロックなどに入れて出来上がり。
無印良品のものと違い、
味付けされていないので
こちらの方が身体にいいかも。
受験生の子供にもオヤツに出せます。
さらに、
無印良品の3倍の量で450円也。
無印良品は300円です。
とってもおトク。
私、気に入りました。
かなりオススメです!!