たまごがゆ
こんばんは。
こんな日に限って残業。
働いているのだから仕方ないです。
帰宅すぐにドタバタとご飯の支度。
生姜で煮込んだたまごがゆ。
いつもは鰹出汁ですが、
切らしていたので中華味になりました。
ご飯は餅米、麦、白米のブレンドです。
しっかり栄養を摂り、心身温まって、
薬を飲んで、ぐっすり寝る。
これしかないですね。
:;(∩´﹏`∩);:
よく考えたら、
あまり病気をしない我が家。
こんなときどうすればいいの〜?!
ということが連発しています。
炭酸飲料を飲んで
さっぱりするかと思いきや、
具合悪すぎて飲めない…とか。
食べやすいものをとプリンではなく
うっかりパフェを買ってきたり…。
体冷やすんだっけ温めるんだっけ?
枕に敷くタオルは変えたほうがいいのかな?
薬は牛乳で飲んでもいいのか?
モ〜ワカリマセン(´⊙ω⊙`)。
今日も果物食べたいと言うので
ミカンを買ってきたけど食べて良いのか?!
幼児期はものすごく神経質に
気をつかっていたのに変わるものですね。
も〜なるようになる!
大丈夫さぁ!